注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漪汾夕照

外师造化 中得心源

 
 
 

日志

 
 

离太原最近的国家森林公园-乌金山  

2009-09-17 20:45:25|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌金山国家森林公园

景区概况

乌金山国家森林公园位于榆次市境内的北部与太原市正东,与寿阳县西南的交界处,于1993年经原国家林业部林造批字(1993)89号文件批准建立的,总面积3667公顷,森林覆盖率40%。经过十多年的科学规划、保护、开发和建设,公园已成为集自然景观与人文景观为一体的避暑游览胜地。

    

乌金山资源丰富,不仅盛产栝籽、柏子、蘑菇、中药材等特产,又有丰富的根雕资源和含锌锶矿泉水、水晶石、麦饭石等矿产资源,而且是树的世界、花的海洋、兽的家园、鸟的天堂。区内336种木草本植物、野生花卉和中药材遍布峰谷坡巅,50余种动物和200余种鸟类穿林呜树,特别是国家二级保护树种白皮松、世界珍奇树种闪金柏、国家一级保护动物金钱豹等动植物,更为山林增添了无限丰姿和诗意。

 

革命历史

  乌金山也是革命圣地。抗日和解放战争时期,莽莽乌金山不仅是中共榆次路北县委及县政府和秦赖支队的活动场所,也是八路军枪械所和解放太原前敌指挥部所在地,我党我军领导人彭德怀、徐向前、周士第、秦基伟、赖际发等均在此留下了光辉的足迹。

  悠久的历史,秀丽的风光,动人的传说,丰富的资源,便利的交通,使乌金山国家森林公园成为榆、太地区的一方近郊乐土。

  

        

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017