注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漪汾夕照

外师造化 中得心源

 
 
 

日志

 
 

太原西黄水教堂的平安夜和圣诞节  

2010-12-26 16:22:51|  分类: 宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  太原西黄水教堂的平安夜和圣诞节 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照

 

太原西黄水堂区,位于阳曲县侯村乡西黄水村,主管为郭毓海神父,圣名:若瑟,籍贯:万柏林圪潦沟,祝圣日期:1993.1.3(张信主教祝圣),简历:1968年7月23日出生;1976年-1987年接受小学中学及高中教育;1987年入北京教区修院修道;1989年转入上海佘山修院继续修道;1993年1月3日晋铎,在总堂任副本堂;1996年3月—1998年4月任姚村堂区本堂;1998年4月—12月援助南京教区任丹阳堂区本堂;1999年12月—2003年12月任风声河本堂;2003年12月9日任西黄水堂区本堂。2008年他亲自给南方灾区捐款,受到媒体广泛赞誉。他一向为人低调,和蔼可亲,道德高尚,一心信主。西黄水堂区原为尧尚堂区,03年12月教区更换为西黄水堂区,西黄水村教友750人,占全村人口一半多。

 

 

太原西黄水教堂的平安夜和圣诞节 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照

 

太原西黄水教堂的平安夜和圣诞节 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照

 

太原西黄水教堂的平安夜和圣诞节 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照

 

 

 

  2010年12月24日晚,我们做为郭毓海神父的同学和朋友,受邀有幸参加了西黄水村的平安夜和圣诞节活动。晚6时我们和郭毓海神父在教堂共进晚餐,8时观看教会文艺节目演出,近12时由郭毓海神父主持迎接圣诞节的到来,凌晨1点多结束。我三次去西黄水参加圣诞节活动,每次都受到郭毓海神父的热情接待,末了还送我们圣经或挂历。他睿智的宗教讲演感动了我们在场的每个人。自由,平等,民主,慈爱,奉献的精神深入人心,天主教不仅告慰人“入世”,还教导人怎样“出世”,正确指导了我们的行为和对社会应负的责任,为此我充分理解了欧美信教国家发达的原因,他们有正确的宗教为指导,认为世界只有一个真神—GOD,人就是人,不是神,人人平等,没有独裁专治,在这样的社会里人的心是积极的,放松的,公平的,没有高低贵贱之分的,所以他们是快乐的。真诚祝西黄水堂区的郭毓海神父和教友们心想事成,万事如意!

太原西黄水教堂的平安夜和圣诞节 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照

 

   

 

  评论这张
 
阅读(1147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017