注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漪汾夕照

外师造化 中得心源

 
 
 

日志

 
 

太原“西山九峪”和“晋源区的九营十八寨”  

2009-09-05 21:19:19|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    太原西山九峪
    所谓峪,就是山与山之间的深沟,往往常年流水,名胜古迹有七苦山,天然氧吧-南山,天龙山石窟,圣寿寺,龙山石窟,太山,龙泉寺,蒙山大佛,神堂温泉等,曲折幽深,历史悠久,风景美丽。近年引来不少登山探险者光顾。其自南而北,依次是南峪、黄芦峪、柳子峪,马坊峪、明仙峪、风峪、开化峪、冶峪、西峪。
       “九营十八寨
目前在晋源区的有北堰寨、马蔺营、牛家营、西寨、古寨、旧寨、古城屯(包括屯北小营村)、庞家寨、梁家寨、东庄营、小站营、河下屯、马圈屯、五府营、武家寨;在小店区的有西营、东营、圪塔营、化章堡营、东草寨、西草寨、孙家寨、贾家寨、杜家寨、侯家寨、后所营(包括西攒村南的小营屯)和张花营。
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017