注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漪汾夕照

外师造化 中得心源

 
 
 

日志

 
 

如何打造聚财的旺铺  

2009-11-15 04:22:19|  分类: 玄学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  生意人为求财,这是恒古不变的真理。为了求财,他们往往会采取很多不同的方法,以增加自己的财运和旺气,风水也是他们凭依的法宝之一。但在大多时候,很多人并不懂得该怎样去正确的利用风水,而只是根据自己的意想胡乱摆放,所得到的结果就总是事与愿违。那么,到底该怎样摆放才是正确的呢?
  一、商铺大门的风水讲究
  商店的大门是商店的财气进出口,是顾客与商品出入与流通的通道,每天从门口进入的顾客有多少,直接关系到了这个商店的兴衰。因而,为了使商店能提高对顾客的接待量,门不宜做得太小,门小的话容易阻塞财气的流通。要够大气,这样才能让别人有进去消费的冲动。
  二、“五蝠临门”的商铺应用
  很多人知道“五蝠临门”这四个字,但具体怎么摆放却少有人知。事实上,有两种布阵方式,一种是在门的正前方地上刻一个圆形,里面刻上五只蝙蝠环列周围,中间再刻一个大大的财字。不过由于现代城市商铺都是临街而置,路面多由政府统一规划,那么可以选择另一种方法。在进门之后的主大厅四角都刻上一只小蝙蝠,然后在正中间再刻上一只大的蝙蝠。如此布阵,在五蝠笼罩之下,财源自然滚滚而来。
  三、商铺大门与扶梯风水格局
  现在大多数大型商场都设有自动扶梯,这时要注意,尽量不要把自动扶梯正对着商店的大门,若已经形成这样的格局,就要用货架尽量遮挡,使得顾客不要一进门就看见扶梯。风水学一贯有喜回旋、忌直冲的说法,直来直往,很难留住顾客的心,也就带不来财气。再有,用回旋的方式放置,在顾客饶路的同时,还能顺便观看两旁放置的商品,同样也能增加商品的销售量。
  四、扶梯口的促销柜台摆放
  有些商铺为了促销商品,商家往往会在扶梯的出口处摆放柜台,目的当然是要使顾客一踏上楼面就能看见所这些商品,以增加出售商品的可能性,但这种做法其实在风水学上并不妥当。顾客们对于阻挡在正前方的东西往往会心生厌恶之感,反而会故意绕开这个柜台,而走向旁边的柜台,这叫做“阻财”。其实不妨将挡在楼梯口的柜台向旁边移开2公尺,偏离之后既不阻碍顾客的前路,又能让他们一目了然,这时再看看效果,你就会觉得是不是好了很多?
  五、商铺音乐与销售额
  为了营造商店的内部气氛,很多商家都会在商店里播放音乐,这本身并没错。但为了迎合热闹的气氛,很多商家都喜欢播放比较浮躁、激昂的音乐,这样就不好了。激昂的音乐虽然可以营造出一种热闹欢庆的感觉,但也容易令人感到浮躁和不安。在风水学上,震耳的音乐被称之为声煞,属于凶煞的一种,使得人们自然而然地产生出烦躁的情绪,对商店的促销只能起到负面的影响。只有轻柔雅致的乐声,才可以平缓顾客内心的浮躁,让他们静下心来聆听,使他们留连忘返,增加顾客在商店里的逗留时间,从而增加消费的可能性。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017