注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漪汾夕照

外师造化 中得心源

 
 
 

日志

 
 

中国历史上的十大破坏专家  

2010-01-06 11:15:38|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1、孟姜女:中国历史上最具影响的“女恐怖分子”;世界十大女高音歌唱家之一,为了给自己的husband报仇,不惜用哭声摧毁了中国历史上著名国防工程、世界十大奇迹之一 ――万里长城。
  2、项羽:中国历史上最具悲**彩人物之一,“破釜沉舟”一词的词创者,“鸿门宴”的主办方,因策划并亲烧国家重点文物保护单位―阿房宫而入选中国古代历史十大破坏之王。
  3、赢政:中国历史上某著名公司首席执行官;兼当时新闻出版总署署长、局长、国务院总理等职,先后兼并了“韩”、“赵”、“魏”、“楚”、“燕”“齐”等六家上市公司,对当时社会上一系列合法报刊、杂志采取“焚书坑儒”的高压政策,给中国的音像文化事业带来巨大破坏。
  4、鲁班:高级知识分子、设计师、鲁氏家具股份有限公司总裁、锯的发明人。因发明锯而获得国家发明贡献奖,后大肆砍伐森林、生产家具,其所生产家具已垄断国内市场,但因过度砍伐造成植被大量破坏、黄土高原水土流失严重,加深了黄河水的污浊度。
  5、华佗:某医院主治医师、三国医学会会员。因对影视歌三栖明星――关羽成功进行刮骨手术而声名大噪,后因得罪黑帮老大――曹操而遭杀害,著有医学著作《青囊经》、《伤寒杂病论》等,未出版 ,死前便将其等焚毁,虽其焚烧自己的东西本无可厚非,但却是中国医学史上的一次重大损失。
  6、乾隆:集当时国家主席、国务院总理、最高军事主席、局长、新闻出版总署署长等职于一身。为了加快GDP的增长,强迫人民开垦荒地、围湖造田,扩大耕作面积;另一方面大兴文字狱,焚烧经典书籍,给中国的生态环境和文化教育事业造成巨大破坏。
  7、愚公:退休铁路工人,因大山阻碍他无法开着私家车去城里Go shopping,又因大山的阻隔使自己的彩屏手机连信号都没有,一气之下决心移掉太行、王屋二山,此提议得到全家人的支持与拥护。他们一家以愚公移山、挖山不止的精神在著名风景区上大肆进行人为破坏,虽挖山精神感动了上帝,命天神将其移走,但太行、王屋二山的原始面貌已被他们破坏殆尽。
  8、宋江:北宋最具影响的***武装头目、黑帮老大。以水泊梁山为据点,公然与政府对抗,曾领导并策划多起恐怖事件,并纵容手下一干人等乱砍滥伐、大肆捕捞水产品,造成森林、渔业资源锐减。还鼓励武松、李逵等捕杀国家一级保护动物――东北虎,造成老虎数量锐减,破坏了生物琏。
  9、李世民:当时最高国家领导人,全国首富,唐朝书法协会会员,酷爱收藏名人书法作品。尤其是自己偶像王羲之的书法,以高价购得《兰亭集序》,为了一己之私竟以“天下第一行书”作为自己的陪葬品,造成真品《兰亭集序》至今下落不明,不能不说是中国书史上的一大悲剧。
  10、诸葛亮:蜀国房地产开发有限公司市场开发部经理、公司首席顾问、资深经济学家、三国十大风云人物、三国最佳辩手,代表作有《舌战群儒》、著名作家,代表作品有《出师表》,《我的商战36计》。入选中国古代十大破坏之王的理由:为阻止曹操的曹氏集团公司对蜀国房地产开发有限公司的兼并,****策划并参与了“火烧赤壁”行动,致使曹操私有财产损失惨重,同时大量船只被焚烧:一方面造成长江水上交通运输紧张,另一方面大量船只的焚毁污染了长江水质,也排放大量有害气体,并由此可能形成酸雨,对人民生命财产构成巨大威胁。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017