注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漪汾夕照

外师造化 中得心源

 
 
 

日志

 
 

探访“新寨”  

2010-09-20 21:03:21|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哈哈鼠《探访“新寨”》

 

引用

哈哈鼠探访“新寨”

探访“新寨”

千佛洞大雄宝殿佛像开光仪式结束后,我们一行四人踏上了去“新寨“的探访之路。

这一路走来,我感觉到在走的过程不仅收获了珍贵的友谊,而且收获了巨大的财富,包括知识方面的和生活方面的。圈友正修讲“傅山先生精神内涵”;语嫣说的“山西左权民歌”“河曲民歌”,这些都让我感动。

探访“新寨”的路其实并不好走,因为随着人们生活水平的提高,“新寨“村已不复存在了,他们已经移民了。

我们走的过程我强烈的感到村民们吃水难、行路难、生活更艰难。山上条件的恶劣,没去过看过的人是无法体会的。一路走来我的生命也被之洗涤了......。

就这样我们走着探询着,仰天远望是蓝蓝的天,低头四目是郁郁葱葱,这样的环境不由自主就想放声歌唱,在大自然里我们都像个孩子似的,没了污秽、没了忧愁、没了烦恼。

     这一路上我认识了野韭菜

图片

 

    遇到了蛇(心被揪起来了,太可怕了)

图片

 

    还遇到了山里天气的变脸

 

    真的需要学习的东西太多了,走出去:展现给您的是一片广阔的天地,任你自由翱翔。我不想别的,我只通过自己的努力来感动自己,我思故我在。

当我们走进新寨村时,天公不作美,下起了雨,我们停在了村民遗留下的将要倒塌房屋休息,环顾这山村,敬佩之意油然升起,这座无名之山曾经养育了土生土长的村民。

    不为畏惧,继续探询,我们进入了一座四合院,这家留下的东西真叫多。

图片


图片


图片


图片

 

    回来的路上回头望望连绵的高山,自己一步步走来,着实的感动了自己。大自然太奇妙了,我们走了,但生活在那的树木、泥土、昆虫、小动物等,它们会继续的生存下去,我们不过是它们的过客而已,在那里我们除记忆可以带走外,什么也不会带走,大自然的美景着实的迷人,如果你厌倦了城市喧嚣,工作给你产生了巨大压力,就请到大自然中享受那份恬静吧——!

图片


图片


图片


图片


图片

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017