注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漪汾夕照

外师造化 中得心源

 
 
 

日志

 
 

太原万柏林区四达沟生态恢复景区  

2011-05-30 17:48:21|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太原万柏林区四达沟生态恢复景区 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照

位于万柏林区杜儿坪街办四达沟生态景区内,山林静谧、溪水潺潺、鸟鸣不绝,一派郁郁葱葱的景象。这片刚刚建起的景区,几年前还是一处山体受损、植被破坏、煤渣漫天飞扬的采矿聚集区。

太原万柏林区四达沟生态恢复景区 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照
  四达沟位于大虎峪村北,在西山腹地,由于煤层浅、易开采,由于对沟内煤炭资源无节制的开发,造成很大的环境破坏,直接影响周边居民的正常生活。
  从2006年起,万柏林区关闭了这里的所有煤矿,并决定投资400余万元,对这里实施生态恢复治理。治理工程包括山体整形,推挖土石,采购种植土覆盖山体等,现已栽植树木7000棵,绿化面积500多亩,修路15公里,设置亭、台、廊道等景观多处,完成了治理首期工程,为昔日危害一方的荒芜山体披上了绿装。

太原万柏林区四达沟生态恢复景区 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照
  目前开始接待游客的该景区,今后还将以多样性植物观赏为主题,通过对沉陷治理、太阳能综合利用等,最终建成我市又一处集景观、运动、休闲于一体的天然氧吧。

太原万柏林区四达沟生态恢复景区 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照

  评论这张
 
阅读(1158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017