注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漪汾夕照

外师造化 中得心源

 
 
 

日志

 
 

清徐马名山  

2012-02-20 12:47:35|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风《马名山》

马名山,又叫龙林山,位于清徐县马峪乡白石沟,距清徐县城约10公里。

   从山下步行上山,首先映入眼帘的是道路两旁高低错落的葡萄架和成片桃树林。每年四月桃花怒放,满山遍野都是桃花的世界,记住四月五日至十五日是最佳赏花期。

马名山的上半部分披满了松树与柏树,有趣的是山顶上的许多松柏都是同株共生,全山到处都是绿绿葱

在群山环抱的山腰,有一寺庙——“梵宇寺”。传说是始建于隋朝,后被焚毁。唐朝在原址重建,后多次翻修,但唐朝原貌保持至今。现寺庙有僧人十余人。寺庙门前有两棵参天古树,据传栽于隋朝,距今有一千五百余年,有4人环抱之粗。寺内有一泉水,称龙泉,泉水清凉甘甜,游客到此必喝之,且还要装瓶带回家。

山上的主要景点还有塔林、白塔(也叫舍利塔)、卧虎亭、八仙亭、石塔(也叫文殊塔)、塔林、饮马泉、抗日战争胜利纪念碑、迎台亭等。期中抗日战争胜利纪念碑是清徐县人民于2005年8月为纪念抗日战争胜利40周年,在全县的最高峰马名山顶所建。迎台亭是清徐县人民为迎接台湾回归而建,其亭双圆环形,外圆直径大约15米,内圆直径大约10米。34根立柱,象征全国34个省、市、自治区大团圆。这种双圆环形亭可能在全国也是罕见的。

马名山 - 风 - 风

马名山 - 风 - 风

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017