注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漪汾夕照

外师造化 中得心源

 
 
 

日志

 
 

太原天门关   

2012-02-20 12:49:26|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风《天门关 》

   天门关位于尖草坪区柏板乡东关口村北。旧时为太原三关(天门关、石岭关、赤塘关)之一,是古代太原通往晋西北的要道,称“七属咽喉”,关口两侧有战国时期的古城墙,呈八字形,天门关高深寒凛,古时冬夏有雪,故名“天门积雪”,是太原古八景之一。

   峰顶有堡寨城墙,天门关上的六郎庙构件尚存,半崖上有栈道。天门关的西北面顺沟可进凌井沟,沟内峭壁高耸,山崖陡峻,沟谷深邃,溪水流淌。天门关上有老爷庙、古道桥、杨广道、天栈、好汉坡、歇马殿等72景,可惜现在大部分景点已不复存在。周末闲暇到此一游,情趣别致。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017