注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漪汾夕照

外师造化 中得心源

 
 
 

日志

 
 

清徐香岩寺  

2012-02-20 12:50:20|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风《香岩寺》

香岩寺位于清徐县城西北5公里的马峪乡东马峪村香岩山腰。香岩山又名马鞍山,香岩寺俗称无梁殿。始建于金明昌元年(1190年),现存3座石砌佛殿,其中东殿和中殿为无梁殿,是山西仅存的一处规模宏大的石结构金代建筑,周围还有明清建筑的三清殿、五连洞、五龙洞、七星庙、卧云亭、关公庙等。依山就势,高低错落,九泉环流,古木参天,风景宜人,为清徐八景之一。常有村民上山取泉水。

    近年来村民在寺南面的盘山大道旁栽满葡萄,在大道上方搭有葡萄网架,绵延数公里,夏季网架上葡萄叶翠绿欲滴,秋季网架上挂满各色葡萄,煞是喜人。如到此一游,绝不虚此行。

 

香岩寺 - 风 - 风

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017