注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漪汾夕照

外师造化 中得心源

 
 
 

日志

 
 

中国十大探险圣地  

2012-02-20 16:22:03|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “无限风光在险峰”,时下户外探险正成为很多人的选择。探险不仅需要生理、心理的准备,还需要团队合作精神,以及方式和线路的选择,比如是徒步旅行还是驾车远征?当然线路的选择也是至关重要的。下面是目前国内最热的十大探险线路。

历数中国十大探险圣地 - 风 - 风
                                                                          雅鲁藏布大峡谷
      雅鲁藏布大峡谷探险——进入人类最后的密境(探险地:西藏)

  雅鲁藏布大峡谷是世界上海拔最高的峡谷,也是世界上最深和最长的峡谷,堪称世界上峡谷之最,被誉为“人类最后的密境”。到这样的地方去探险,除了生理、毅力外,还需要科学的计划,而这些都是人类不断探险、进取所需要的。

历数中国十大探险圣地 - 风 - 风
楼兰古国-罗布泊丝路探险

  楼兰古国-罗布泊丝路探险——踏着前人的足迹前进(探险地:新疆)

  同样是在新疆,与塔克拉玛干相比,对于探险者来说,罗布泊—楼兰一线,也许是因为发生了太多故事,就更具吸引力。如果把罗布泊的故事来个年历排序,将会有一长串,远有楼兰古国和楼兰美女,近有余纯顺。

历数中国十大探险圣地 - 风 - 风
塔克拉玛干沙漠探险

  塔克拉玛干沙漠探险——穿越死海(探险地:新疆)

  塔克拉玛干是中国最大的沙漠,一望无垠的沙漠和充满艰险的环境,吸引了许多探险旅游者。塔克拉玛干中最让人浮想联翩的莫过于死海,如果穿越了死海,无疑将是一次成功的探险。

历数中国十大探险圣地 - 风 - 风
高黎贡山-怒江探险

  高黎贡山-怒江探险——走进人类文化公园(探险地:怒江)

  在中国的西南角,地形复杂,民族众多,自然环境独特,造就了众多适合探险旅游的地方。这里有许多地方神秘莫测,探险者的脚步,摄影家的镜头,都期望在这里有新的发现。

徒步三峡

  徒步三峡——也许这是最后一眼(探险地:重庆、宜昌)

  随着三峡截留,许多三峡的景观将永远地沉没在水底。为了这最后一眼的三峡,人们便计划着徒步三峡,把美景留在心底。

历数中国十大探险圣地 - 风 - 风
穿越大海道——体验从西域进入中原

  穿越大海道——体验从西域进入中原(探险地:敦煌、吐鲁番)

  从敦煌往西,到吐鲁番,共500多公里的路途,构成了丝绸之路上最富传奇色彩的一段———大海道。这里汇集了古城堡、烽燧、驿站、史前人类居住遗址、化石山、海市蜃楼、沙漠野骆驼群,以及众多罕见的地理地貌和民族风情。

历数中国十大探险圣地 - 风 - 风
 

 秦岭探险

  秦岭探险——穿越中国气候的南北分界线(探险地:陕西)

  古来就因秦岭割断了关中与蜀和楚的往来,人们便在崇山峻岭中修建了众多栈道。这里山高林密,生态完整。从关中出发,穿越秦岭,横跨中国气候南北分界线,走过中国最大的自然保护区群,踏着羚牛、孤狼的足迹步入无人的苍原等都是秦岭探险的意义。

历数中国十大探险圣地 - 风 - 风
茶马古道探险

  茶马古道探险——滇藏地区的“丝绸之路”(探险地:云南、西藏)

  茶马古道是古代联系云南与西藏的一条通道,在历史的演化中曾经拥有辉煌的一页,然而时过境迁,今日的茶马古道只剩下众多的遗址和古迹。滇藏复杂的地形,曲折的历史,将为茶马古道的探索带来不小的困难,但是像丽江这样的古道明珠,则是你探险路上的最大动力。

历数中国十大探险圣地 - 风 - 风
两江源头科考探险

  两江源头科考探险——为了我们的母亲河(探险地:两江源)

  中华民族的母亲河黄河和长江都发源于青藏高原的巴颜喀拉山,大片的冰塔林就是它们的源头,在源头几十公里的范围内,分布着100多个小水泊,有着诱人的自然风光。现在这里的生态已经开始变得恶劣,沙化已经开始蔓延,因此,每一个人都应该了解母亲河的源头,保护母亲河。

历数中国十大探险圣地 - 风 - 风

泸沽湖女儿国探险

泸沽湖女儿国探险——寻找奇异的风俗民情(探险地:泸沽湖)

如果当你知道有一个地方现在还继续维持着母系社会,生命的延续是通过一种叫做“走婚”的方式,你会是什么反应?这个地方叫泸沽湖,她还有另一个美丽的名字———女儿国。因为这里道路不平,民俗风情浓厚,到这里来旅游当然可以冠上探险的名义。



    

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017