注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漪汾夕照

外师造化 中得心源

 
 
 

日志

 
 

平顺井底至林州天平山穿越线路  

2012-02-20 16:25:08|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       平顺位于南太行北缘,是山西旅游资源大县,却因地处深山少为人知,也正因为如此而拥有众多的穿越路线。成为北方少有的户外胜地。此穿越路线起于世外桃园般的山西民俗村井底,穿过开发中的青龙峡止于河南林州的天平山景区。其中井底、天平山为已开发的成熟景区,青龙峡为一障谷,是集峡谷、溪瀑、溶洞于一体的自然风景区,其最窄处宽不足米,宽处也仅有数十米宽。峡谷内有多道瀑布,仅有一铁梯栈道可通过,峡谷上游有水洞青龙洞等景观,景色非常漂亮。天平山则自然景观、人文景观汇翠,这条线路强度中等偏上,危险较小,交通较为便利,是一条不错的穿越路线

 出行路线:山西平顺井底-青龙峡-大凹(路过不进村)-达陀-小西天-河南林州天平山

  难度:★★
  强度:★★☆
  冒险指数:★☆
  风景指数:★★★☆
  原始指数:★★
  垂直升高:500米
  累计爬升:500米
  徒步距离:约35余公里
  穿越时间:14小时(2天)

  行程安排:

  D1、早晨从林州方向进入,井底下车(进井底前有售门处,因此路是通平顺的一条跨省公路,只需说是去平顺或东寺头、石窑滩等即可放行)。穿过风光如画的山村,沿公路一路西行,出村一公里遇一岔路,从岔路左拐下行即是去青龙峡的路(右拐上行是去挂壁公路)。沿能青龙峡的公路行约3里,见村左拐不远即到青龙洞景区停车场。进景区,走钢梯栈道,一路盘旋上升,走出一线天再行不远河的左岸即青龙洞。继续上行不远左侧有石阶路,上去是景区后门。这段路程连玩带走约6小时,出景区后门再行约2小时到达陀,为这一带较大之村镇。

  D2、从达陀走弓背到水泉凹走天平古道下小西天即天平山景区景区,可选择走天平寺或惠泉下山,此段路程大约需6小时。

  交通信息:

  安阳西站至林州班车10分钟一班。河南林州每天有多班开往石板岩或王相岩的班车,可从安阳坐班车至林州换当地班车到石板岩或王相岩(二地相距约两公里)再包车到井底。

  返程从天平山乘公交或包车至林州(距林州仅几公里,班车半小时一班)。

  自驾车走安阳-林州-石板岩-王相岩-高家台-井底公路。

  装备要求:

  这条线路可轻装可重装,轻装可以住达陀一带,因这一带外人很少涉足,很少有旅馆,若是人多的话需与老乡勾通好住农家,重装则全套野营装备,可根据时间随意选地扎营。因青龙峡栈道很窄,许多地方仅40公分宽,背包不能打外挂,否则无法通过。若是探青龙洞的话头灯(或手电)为必备之物。

  注:

  1、青龙峡现在可能已开发,会有门票费用,天平山可能会查票。
  2、大凹-小西天之间的路我没走过,据GG地图和老乡讲全是大路,除路途较长外没有其它困难。
  3、也可从大凹联系包车前往水泉凹。

南太行徒步:平顺井底至林州天平山穿越线路 - 风 - 风

 

南太行徒步:平顺井底至林州天平山穿越线路 - 风 - 风
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017