注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漪汾夕照

外师造化 中得心源

 
 
 

日志

 
 

五台山穿越线路  

2012-02-20 16:26:19|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五台山位于山西省的东北部,属太行山系的北端,跨忻州市繁峙县、代县、原平市、定襄县、五台县,周五百余里,由一系列大山和群峰组成。其中五座高峰,山势雄伟,连绵环抱,方圆达250公里,总面积592.88平方公里。五台山,最低处海拔仅624米,最高处海拔达3061.1米,为华北最高峰,有“华北屋脊”之称。这里是中国佛教寺庙建筑最早地方之一,与四川峨嵋山、安徽九华山、浙江普陀山共称“中国佛教四大名山”。

领略佛教名山的幽静与庄严 五台山大朝台线路 - 风 - 风
 线路安排:五台山沙河镇-鸿门岩-华北之巅-北台-西台-中台-西台-南台-台怀镇

  行程计划:

  D1:凌晨三点到达五台山站,下车后小中巴很多,好像是10元自下车的沙河镇到达鸿门岩。

  D2:步行走上东台,朝望海寺;6:30看过日出下山,三个小时徒步到华北之巅,经过北台,可以在庙里吃中午饭;也可以边吃边走,大约一小时到达中台,休息半小时或者一小时,两个小时到达西台,往往这个时候已经是下午三点多,挂单西台,休息、做饭,饭后出门散步夜空如洗,繁星满天,可与老僧夜谈,可与驴友切磋。

  D3:七点起床,吃饭,走人。自垭口经吉祥寺直奔南台,路途很长,风景不错,唯一的不爽是山路窄。每见机动车经过,需先行避让,否则尘土携裹,有违朝台之清心。下午三点到达南台顶,北望峰峦如聚如散,回首青黄信徒虔心动天,临风礼佛,不亦快哉!半小时后下撤,两个小时经佛母洞到停车场,20元打的到达台怀镇,可以住上一晚,大概30元-40元,深度领略五台佛国的幽静与庄严,近距离体会晋北人家的质朴与厚道。也可以立即乘车走人。

  装备要求:

  睡袋、饮用水(2.5升)、少量路粮、军胶或登山鞋、相机、个人常用药物等。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017