注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漪汾夕照

外师造化 中得心源

 
 
 

日志

 
 

马仑草原  

2012-02-20 16:06:25|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风《马仑草原风景》

         马仑草原。草原坐落于高山之颠,最高海拔2712米。这块草原不同于内蒙古大草原,这里的牧草比内蒙古大草原的要高三五倍,色彩鲜嫩翠绿。在这神奇的草原上,盛开着各色各样的鲜花,当你一踏上去,感觉松软舒适,真像一块大地毯。

  这草原中间,生长着许多不知名的高山植物,如鬼见愁,游客皆感新奇稀罕。在草原周边环绕着许许多多壮美的景点,诸如上草原必须要经过汾河源头和令人神往的情人谷口,还要经过美丽神奇的试剑石、飞来石、鸳鸯石、石猴望月、巨人等奇石,要穿过茂密的原始次生森林,经过旱荷叶园。近年,宁武县投资数十万元,从北京买回三十个蒙古包,点缀在草原上,开辟草原风情游,游人不去内蒙古,在黄草梁上,就能体会到大草原粗犷寥廓的风情。这些年随着全国旅游形势的看好,旺季到来时,马仑草原上游人如织。 属华北第一的荷叶坪和马仑草原与遥相对峙的芦芽山形成极大的反差,其上广阔平坦,水草丰茂,历代帝王饲马、驯马的遗迹尢存。

  此处海拔2700多米,为亚高山草甸。以苍茫宽广为特色。登草原可顺便看飞来石、石猴望月、茫茫林海、北齐长城、怪松园、奇石苑、骆驼峰等,可眺望芦芽山、虎头山、荷叶坪等,鲜花铺满的亚高山草甸更使你流连忘返。马仑草原风景 - 风 - 风

马仑草原风景 - 风 - 风

马仑草原风景 - 风 - 风                                                                近年,宁武县投资数十万元,从北京买回三十个蒙古包,点缀在草原上,开辟草原风情游,游人不去内蒙古,在黄草梁上,就能体会到大草原粗犷寥廓的风情。这些年随着全国旅游形势的看好,旺季到来时,马仑草原上游人如织。属华北第一的荷叶坪和马仑草原与遥相对峙的芦芽山形成极大的反差,其上广阔平坦,水草丰茂,历代帝王饲马、驯马的遗迹尢存。

       此处海拔2700多米,为亚高山草甸。以苍茫宽广为特色。登草原可顺便看飞来石、石猴望月、茫茫林海、北齐长城、怪松园、奇石苑、骆驼峰等,可眺望芦芽山、虎头山、荷叶坪等,鲜花铺满的亚高山草甸更使你流连忘返。

        马仑草原位于宁武县马仑乡境内通往芦芽山途中的山巅,是典型的高山草甸。马仑草原面积广阔,回首远眺,满目苍翠,群山尽收眼底。草原上牧草丰美,遍布一种类似于荷叶的“旱荷”,芦芽山的荷叶坪即因这种植物而得名。

                                                                         

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017