注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漪汾夕照

外师造化 中得心源

 
 
 

日志

 
 

汾河第一湾—角子湾  

2012-03-13 09:20:22|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
汾河第一湾—角子湾 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照
 
汾河第一湾—角子湾 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照
 
汾河第一湾—角子湾 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照
 

    在汾河二库峙头西、小塔村东的汾河峡谷中有一个美丽的河湾--角子湾,汾河在这里拐了个180度的弯,一个龟壳、蛇或蜥蜴的头组合的山体直插河里,周围高山林立,高耸陡峭的角子崖在其对面,相互呼应。只有一条羊肠小道经过这里,脚下是百米深渊,是观赏角子崖风景的最佳位置。黄河老牛湾虽然比它宽阔,但是没有它精致清爽、也没有它山体呼应均衡对称的组合美,它和黄河的乾坤湾小有相似,尤其可贵的是它的河水非常纯净、没有污染,河里的野生鱼虾肉质鲜嫩清香,水面常有大雁和水鸟栖息。

风景好的地方往往是人烟罕至的地方,这里也如此,深在闺中无人问,许多人连它的名字、地点都不知道,随着旅游开发的进行,相信不仅将来它会被人们所接受、欣赏。

汾河第一湾—角子湾 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照

 

角子湾路线:

1.太岚线柳林河火车站下,在火车站中部南侧台阶山路直接翻山越岭过峙头山,到峙头村向西再爬山顺悬崖小路可到达。

2.太岚线扫石火车站下,往回走扫石火车隧道到小塔村北,再顺汾河北岸找小路直达角子湾。

汾河第一湾—角子湾 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照

  

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(876)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017