注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漪汾夕照

外师造化 中得心源

 
 
 

日志

 
 

壶口瀑布雨中观赏记  

2012-09-09 14:29:57|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
壶口瀑布雨中观赏记 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照  

壶口瀑布位于山西省吉县和陕西省宜川县之间,在山西吉县城西南25公里黄河之中。壶口瀑布景区面积约100平方公里。此地两岸夹山,河底石岩上冲刷成一巨沟,宽达30米,深约50米。其形如巨壶沸腾,故名壶口。春秋季节水清之时,阳光直射,彩虹随波涛飞舞,景色奇丽。胆小的人最好不要站在前排。

壶口瀑布雨中观赏记 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照

 

201291早,我们一行五人由太原出发走高速公路向吉县壶口瀑布进发,四百余公里的距离不到5小时到达。临行时太原的小雨一直下到吉县境内时,已是大暴雨了,好在我们一下壶口高速时雨小许多了,顺旅游公路不远就是壶口瀑布,于是我们抓紧时间停车、买票、下河、过桥、脱鞋、淌水、靠岸,近距离观看这一世界最大的黄色瀑布群。势如破竹的瀑布将黄河水雾化,把我们的身上打湿,游人惊叹之余穿上晋陕百姓的装束骑驴拍照留影。听说前几天因为下暴雨,黄河水特别大,为保游人安全,景区被迫关闭,现在刚刚开放不久,今天却又遇暴雨,我们庆幸景区没有关闭,有幸欣赏到壶口今年最大最壮观的瀑布。这时天空依旧乌云滚滚,黄河两岸山峰耸立,山岚穿梭期间,2小时的游览意犹未尽,但不走不行了,因为又一轮暴雨来了,我们的衣裤全被河水、雨水打湿了,我们只好避于景区饭店吃饭,酒足饭饱后我们向运城开去,准备游览舜、禹帝故里的关帝庙、小浪底、历山。

壶口瀑布雨中观赏记 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照

壶口瀑布雨中观赏记 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照

 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017