注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漪汾夕照

外师造化 中得心源

 
 
 

日志

 
 

汾河峡谷2013行记  

2013-01-21 10:00:51|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
汾河峡谷行记 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照
 汾河峡谷大门
汾河峡谷行记 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照
峡谷途中

   2013年1月19号,我和老张、老潘三人去了汾河峡谷。早晨在中北大学跨汾河上兰漫水桥,到太原城市建设学校西侧的太钢隧道口,发现洞门被封无法进入,于是想到在此西百十米还有太岚铁路隧道,却因铁路管理人员把守还是无法进入,无奈只好穿过铁路,继续向西经土堂石场翻越海拔1500米的横岭高山,这里是汾河烈石口最险要的山之一,一个多小时的艰辛攀援,终于找到去汾河二库的旅游公路专线,中途搭柏崖头村民的农用车直达库区,买20元的进山费门票后,过桥奔向北面的汾河峡谷。

汾河峡谷行记 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照

青云观千米古栈道

汾河峡谷行记 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照

峡谷吊桥

  这里以前来过好几次,不同时间、不同季节,有不同的旅游感受。首先到清水湾,夏天这里有竹排,供人体会江南水上风情的乐趣,而现在是隆冬季节,冰封河水,仿佛一切景象都凝固了,像一幅幅雕像静静地安坐、等着我们的到来。

汾河峡谷行记 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照

青云观途中

  再往前有抱福亭、古屋居、月泉垂钓、拓展营地、木桥、神龟亭、古栈道、应运鼓、青云观、转运钟、乐乐山庄、野外宿营区、吊桥、龙涎瀑布、烧烤区、坨口流水、拓展速降营地、情侣索渡、真人CS丛林战场、古崖居、博才拓展攀岩场地。其中东边百米山崖上的青云观和古栈道非常值得一游,其羊肠小道惊险刺激、怪石危崖居高临下仿佛要掉下来,这里风景除本身巧夺天工、天设地造外,又是观赏汾河峡谷的绝佳地点。

汾河峡谷行记 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照

我坐的冰下有游动的小鱼

  经过冰河雪地继续顺山谷前行,快到军事禁区时,正好找到了北上峁上村的山路,又是海拔1500米左右的高山,一小时后我们上了山顶,每个人饥肠辘辘、疲惫不堪,时间已到中午,于是开始野炊。我们用便携式安全丁烷炉具点火做饭,吃了方便面、水果、鸡蛋香肠等。饕餮饱餐后,顺峁上至上兰的山路,经二龙山到中北大学,坐835路公交车返回,总计用10小时。

汾河峡谷行记 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照

 

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017