注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漪汾夕照

外师造化 中得心源

 
 
 

日志

 
 

太原偏桥沟-梅洞沟-桃花沟穿越  

2013-01-25 14:31:24|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   2012年12月2日早晨8点,我和老张坐17路公交车到终点站杜儿坪,我们决定走偏桥沟-梅洞沟-桃花沟的环线。一年没有来这里,偏桥沟的变化非常大,原来区政府正建设风情小镇,修路、挖湖、植树、建别墅。越往里走雾越大,由于这里地处石千峰山麓,海拔高、松树多,山高谷深,出现许多雾松、雾草,闪闪发光。一路有日本侵略者盗采煤炭时遗留的石窑洞,是日本法西斯掠夺我国煤炭资源的铁证。

太原偏桥沟-梅洞沟-桃花沟穿越 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照
 
太原偏桥沟-梅洞沟-桃花沟穿越 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照
 

   2小时的徒步,出了偏桥沟到太古路,远处的庙前山云雾缭绕、山天一色,如人间仙境一般。这样的奇观非常罕见,自从去年在崛围山看到山岚,已是高兴的不得了,这是第二次又看到,但这不是简单的山岚,而是云海奇观,山顶清晰可见、山脚白雾茫茫,界线分明,我们穿梭在云雾中,像天外来客一样腾云驾雾、幻想演义时空隧道的神话故事。

太原偏桥沟-梅洞沟-桃花沟穿越 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照

 

太原偏桥沟-梅洞沟-桃花沟穿越 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照

  继续顺路没多远便道了梅洞沟村,云雾散去,路边的沙棘像火海没人采。虽然离杜儿坪不远,但这里属古交邢家社乡,百户人家,几乎没有人居住,我们顺路一直往里走,经过梅洞沟烈士陵园后向右拐,在几棵老松树下,我们决定继续向右下到桃花沟去(向左就去石千峰山顶了)。穿密林、走雪路,这时已到中午,我们用丁烷炉烧水做饭,简单用餐后,继续顺小路下到桃花沟,一路流水潺潺、巨石林立、鸟鸣声声、松涛阵阵,好一个风月无边的山沟,走到一半时,到桃花沟主景区,在亭台楼阁、小桥流水间休息片刻,继续向前走去,不久回到杜儿坪原地,顺利完成偏桥沟-梅洞沟-桃花沟的穿越。

太原偏桥沟-梅洞沟-桃花沟穿越 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照

  评论这张
 
阅读(5336)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017