注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漪汾夕照

外师造化 中得心源

 
 
 

日志

 
 

太原汾河二库的睡佛山和神龟  

2013-04-15 14:46:53|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

太原汾河二库的睡佛山和神龟 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照

白天的 睡佛山1

太原汾河二库的睡佛山和神龟 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照

白天的 睡佛山2

太原汾河二库的睡佛山和神龟 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照

晚上从峙头看睡佛山

 太原汾河二库的睡佛山和神龟 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照

在角子崖睡佛山下欣赏美丽的汾河角子湾

在汾河二库峙头村西海拔1300米的高山上,有一个巨大的、平躺的睡佛山体,有头、有胸。头顶朝北方,面目安详、闭眼沉睡。在山下的峙头村仰望他,清晰可见,等到夕阳西下和傍晚时分更加明显,这座睡佛山是汾河第一湾—角子湾和峙头村的界山,山的西侧是角子湾,山的东侧是峙头村,由山下的汾河蜿蜒穿过。如果你在峙头要欣赏汾河角子湾的风景,必须爬过这座睡佛山向西才可到达。睡佛山属柳林河角子崖的一部分,下临美丽的角子湾和元宝船形的峙头村,可谓风景风水极佳、佛主显现。西面从小塔村北、顺汾河边的山路也可达到此处。另外从卫星地图高空来看,汾河二库柏崖头西侧的山体也像一个人头,不过其五官稍显破损,没有这个睡佛山精致而沉静。

太原汾河二库的睡佛山和神龟 - 漪汾夕照 - 漪汾夕照

 汾河二库柳林河火车站的神龟

  我们常在汾河二库柳林河火车站乘车,浑然不知火车是从龟山的咽喉里横穿出来的,这个巨大的龟山有头、有壳、有爪。铁道像一支利箭把神龟咽喉穿破,似乎神龟在痛苦争扎。这是一只受伤的龟!自然造化赐于人类的吉祥神物损坏了,实在可惜。神龟右爪是柳林河渡口所在地,龟壳上的龟纹是柳林河火车站去汾河二库渡口的山路,清晰可见。这只巨大的神龟,造型生动、比例准确、龟体绿色。你只有爬到柳林河火车站对面的前斧柯山才能看到全貌,不过前斧柯山非常陡峭。神龟爬在这里不知有多少年,也不知有多少人从其旁边走过,但又有谁会留意它呢。

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017