注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漪汾夕照

外师造化 中得心源

 
 
 

日志

 
 

运城市十三个县市人的特点  

2013-06-15 08:09:40|  分类: 幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自绛县卫生局医政股《运城市十三个县市人的特点》

1 万荣人“挣气”。争强好胜,思维不拘泥于形式逻辑,做事有违常理。 
     2
夏县人“小气”。二八一毛八,给一毛七算了,善精打细算,不吃亏。 
     3
垣曲人“猴气”。精、灵、快,近猴着“猴”。 
     4
芮城人“鬼气”。心眼多,办法或,弯弯绕。 
     5
稷山人“板气”。一个枣核能解三片板,能用尽物质的使用价值。 
    6
河津人“阔气”。全市最富的县市,“办好这件事,十万够不够”,一切用钱说话。 
    7
绛县人“义气”。山东河南过来不少,豪爽仗义,特别是农村,谁要请客来人胳肘窝都夹一瓶酒。 
    8
临猗人“贫气”。你吃了吗?我给你做。光说不动,压根就不准备让人吃,小偷多,“好多小偷出临猗”。 
    9
新绛人“穷气”。吃穿住行用,省的不再省。 
    10
永济人“垮气”。经济相对宽裕,但不论穿什么衣服,怎么看都没精神,像“三十四军馍馍对”。 
    11
闻喜人“大气”。大小企业不少,有前没钱,出手大方,敢去澳门豪赌。 
    12
平陆人“山气”。近山者“山”。不时尚,比较土,但淳朴实在。 
    13
盐湖人“蛮气”。敢闯敢干敢冒,顺着来可以,想压我,不尿你。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017