注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漪汾夕照

外师造化 中得心源

 
 
 

日志

 
 

太原西山地区16个城郊森林公园  

2013-09-29 16:09:52|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   16个不同特色的城郊森林公园, 东起窊流路和西环高速路,西至太原市城区界,南起姚村,北至汾河二库,占地面积494平方公里。整个区域内,生态绿化建设是核心。完善的旅游公路把16个城郊森林公园串联起来。 

   从产业结构上来说,分为南、北两大片区。南部片区以晋祠、天龙山和柳跖河(柳子沟)为旅游景点,构成南部旅游的“金三角”,同时将晋阳湖、晋阳古城、蒙山、龙山、太山融入,向北延伸至规划中的长风会议中心。北部片区则以崛山为中心,聚集区域内形成龙泉寺、多福寺、净因寺、窦大夫祠、悬泉寺等聚合的宗教文化旅游中心。 

 目前,西山地区16个城郊森林公园,有的已初具规模,这些公园特色鲜明,服务设施较为完善,从而可以带动整个地区的旅游业发展。这些公园分别是: 

   太钢城郊森林公园,以山地运动、休闲运动、养老休闲为主。 

   盛科城郊森林公园,以农业采摘、宗教及文化展示等为主。 

   国信城郊森林公园,以旅游产业孵化、疗养为主。

 梗阳城郊森林公园,以宗教文化、自然生态旅游为主。 

    晋峰城郊森林公园,以观光旅游为主。

 西山煤电城郊森林公园,以矿业文化、地质环境保护、休闲锻炼、科学考察、科普教育、革命传统教育等为主。 

    万亩生态园,以生态观光旅游为主。

 长风城郊森林公园,以体育、会议会展为主。

 豪光城郊森林公园,以会议、会展为主。

 华康城郊森林公园,以西山生态绿色钙果庄园为主。 

 康培城郊森林公园,打造画家村,观光旅游。

 太山城郊森林公园,以生态休闲为主。

 爱晚城郊森林公园,以养老院、休闲娱乐为主。

 煤气化城郊森林公园,侧重建设行业总部基地。

 君威城郊森林公园,以生态休闲旅游为主。

   天源伟业城郊森林公园,以生态旅游、休闲度假等为主。
  评论这张
 
阅读(1658)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017