注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漪汾夕照

外师造化 中得心源

 
 
 

日志

 
 

太原黄坡烈士陵园  

2014-10-01 09:23:11|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由市政府于1959年始建,占地71369平方米,位于汾河西畔义井村西,园内安葬着革命烈士407位。是区级重点文物保护单位,是山西省教委、太原市委市政府以及30多所大中小学校挂匾命名的爱国主义教育基地。历经40多年的兴隆,现已建成大理石烈士墓407座、汉白玉烈士纪念碑一尊、大型展览厅两座、爱国主义名人书法长廊两座等;同时,在陵园内累计植树4万多株、草坪2500平方米和绿篱1500米。如今的黄坡陵园,松柏长青,繁花似锦;楼廊亭阁,交相辉映;格调雅致,景色秀美。年接待参观者达30多万人次。

    黄坡公墓位于陵园之西,观山之麓。背依雄浑伟岸之观山,怀抱浩淼长流之汾水,依山傍水,龙(山)虎(山)兼备。明堂开阔,公墓占地250亩,由黄坡公墓和合作公墓慈福园两部分组成。目前,黄坡公墓已开发、兴建公墓区10个,建成公墓3000余座;合作公墓慈福园,已开辟公墓区4个,建公墓600余座。同时建成四角亭式白玉公墓4座、仿古双檐百姓公祭堂一座、白玉石碑坊三座、喷泉一个,植树2万株、栽花无数。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017