注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漪汾夕照

外师造化 中得心源

 
 
 

日志

 
 

太原华泰厚  

2015-06-13 23:50:26|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华泰厚是太原服装行业的老字号。华,象征服装华丽;泰,即信誉如泰山;厚,取其店东黄厚甫之名。黄氏1930年由河南迁来太原,在首义门(五一南路)开业。1933年迁至柳巷6号,人员由3人增加到14人。承做个人和团体的各式高档毛呢服装,买卖兴隆。
  抗日战争期间,该店以重金厚礼从京、津、大连等地聘请名师20余人,专做高级呢绒服装。成为当时太原市的八大洋庄之一。之后,由于阎锡山推行平民经济兵农合一华泰厚濒临破产。                                    
  解放后,企业重整复业,1955年公私合营,取名为华泰厚缝纫厂,有职工30多人,资金18万元。同年以华泰厚为主,在西羊市成立了地方国营太原缝纫厂,后迁址二营盘(今太原服装厂),加工各式高档服装。百货公司从企业抽调技术人员成立了友谊商店缝纫组,专门服务于省市领导、苏联专家、出国人员。1956年又将太原市华兴茂利民服装店24家私营服装店并入,成立了地方国营太原市华泰厚缝纫厂,职工增加到107人,资金发展到四万元。1965华泰厚从太原缝纫厂分出,成为中国纺织品公司山西省太原公司第一服装店,职工95人。
  文化大革命期间,华泰厚的牌子被视为四旧而砸烂,196611月改为太原市东方红服装加工厂
  1979 7月,华泰厚的牌子又重新挂起来了。专门成立了技术培训班,对传统工艺进行研究。1983年国家投资50万元,在柳巷原址扩建1600平方米的四层大楼,企业面貌大为改观。先后引进日本先进设备26台,制定了一系列的质量检测细则,对生产的每个工序严把质量关。生产的男女西装、中山服、男女中大衣、男女裤等七个品种,1982年至1989年连续被评为省优产品,设计生产的字形衣领的女衣等荣获全国服装评比最佳设计奖。
  1989年又在大中市场内新建了华泰厚第三门市部,专营本厂及外埠名优服装。多年来,华泰厚服装厂的生产经营规模、经济效益和社会效益等诸方面都得到了很大的发展和提高,被市政府授予重合同守信用单位,获得“A级信用度企业称号。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017