注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漪汾夕照

外师造化 中得心源

 
 
 

日志

 
 

太原认一力清真饭庄  

2015-06-13 23:58:20|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认一力清真饭庄是以伊斯兰教义认主独一,主力无穷而得名的。有50多年历史,以羊肉蒸饺誉满三晋大地,是一家大型国营清真饭店,坐落在繁华的桥头街。
  它的前身叫认一力饺子馆,系1930年回族人安良田所创办。当时仅有十余名从业人员, 100多平方米的营业面积。解放后,经过1956年社会主义改造,成为国营企业,职工发展到60多名,营业面积增至 600平方米,经营品种也由单一的蒸饺发展到简单的炒菜、凉菜和酒类。1984认一力获准重建。一座古朴典雅的伊斯兰式建筑耸立在桥头街上。楼顶上高耸着半月形的铁杆;铁杆下一座别致的拱形凉亭,在蓝天下熠熠生辉;半人高的女儿墙底,一溜伊斯兰式的拱形门窗新颖别致;一楼的三个卷筒式铝合金大门闸和乳白色大理石贴面,将整个楼映衬得愈发华丽庄重。改建后的认一力饭庄,建筑面积1300多平方米,大小六个餐厅。可同时接待600位顾客就餐。
  半个世纪以来, 认一力的声誉却经久不衰,传统名吃羊肉蒸饺,保持了特有的风味,馅内配有砂仁、豆蔻、白芷、荜卜、陈皮、良姜、肉桂、花椒等十多种中药材,具有增香、除膻、开胃、助消化之功能。不腻不柴,鲜香适品,营养丰富。1957年羊肉蒸饺被誉为太原市十大名吃之一,1985年又被评为太原市饮食服务系统的优质产品。

  新建成的认一力饭庄,前厅为早点部,大餐厅里主要经营羊肉蒸饺,以及各种冷荤热炒的大众化菜肴。二楼餐厅内的西墙镶嵌着的伊斯兰圣地——麦加风光的大型磁砖壁画,与四周的壁灯交相辉映,使得厅内光彩照人。经营品种以涮羊肉为主,并供应各种海鲜鱼虾、素菜素席和各种清真名菜,主食有米饭及各种高中档面点。人们在此就餐,能品尝到炸羊尾它似蜜砂锅鱼翅油爆肚仁锅烧鸡氽鸭肝等清真佳肴。二楼临街一面,还设有两间雅室,一套休息室,可一面品尝佳肴,一面欣赏街景。
  三楼幽雅安谧、舒适。左侧为溢美斋,内设三个单间雅座,为接待省内外贵宾及外国来宾所设,豪华舒适、幽静雅致。右侧品月斋为屋顶餐厅,夏季专营高、中档冷饭食和高档面点,冬季则专售松枝烤肉等清真名吃。
  改建后的认一力清真饭庄,已升为全省第一流的大型清真饭店。得到许多顾客的称赞。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017