注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漪汾夕照

外师造化 中得心源

 
 
 

日志

 
 

周恩来太原路居地(太原傅公祠)  

2015-09-21 12:51:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周恩来太原路居地(太原傅公祠):位于杏花岭区东缉虎营街35号,占地面积约1160平方米。傅公祠1917年为纪念傅山先生而修建,是一组由祠堂小院、组碧楼、会议厅等组成的园林式布局的建筑。西侧为祠堂,坐北朝南,内建有正殿、西厢房。正殿建于高09米月台上,面宽五间,进深五椽,单檐硬山顶,六檩前廊式构架,柱头科三踩单翘,平身科每间二攒,随檁枋、平板枋、额枋均施沥粉贴金彩绘,余塞板绘水墨山水画,明间廊柱间设八仙图案通体雀替。

      193793,周恩来以中共中央代表身份和彭德怀、林彪、聂荣臻、徐向前、肖克等乘火车到山西,就八路军开赴华北前线抗日等问题,同国民党二战区司令长官阎锡山进行谈判。5日抵太原。阎锡山在太原火车站举行了隆重的欢迎仪式,用专车把周恩来一行接进东缉虎营街傅公祠院内的绥靖公署高级招待所。当晚,阎锡山的官员在招待所准备了丰盛的饭菜,周恩来对阎锡山的官员说,不必这样豪华,只要有些素菜米饭就可以了。在傅公祠小住时,周恩来在彭雪枫陪同下同山西省政府主席赵戴文、阎锡山亲信梁化之及省政府秘书长贾景德进行了初步交谈。周恩来一行随后移住八路军太原办事处。该处2000年被太原市人民政府公布为市级文物保护单位。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017